domenica 6 ottobre 2013

OSSIBUCHI CON INTINGOLO


di Giorgione

Ingredienti:

2 ossibuchi a cui avrete tagliato i bordi 
brodo vegetale
3- 4 olive taggiasche
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 carotina tritata
1 cipolla rossa tritata
scorza di limone grattuggiata
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
1 foglia di alloro
olio e burro
sale e pepe

per l'intingolo

capperi
olive verdi
peperoncino
alici sott'olio
aglio
burro

Preparazione:

Mettere un goccio d'olio e burro in una casseruola e rosolarvi gli ossibuchi. Poi toglierli e tenerli al caldo.
Nel fondo aggiungere l'aglio schiacciato, la carota e la cipolla, le olive e il concentrato. Sfumate con il vino bianco e rimettete la carne. Salare, pepare e mettere la foglia di alloro. Quando inizia a bollire aggiungere 2 mestoli di brodo e coprire.

Per l'intingolo: versare tutti gli ingredienti in una coppetta e amalgamarli con del burro.

Quando la carne sarà cotta, spegnere il fuoco e versare l'intingolo. Prima di servire spolverare con la scorza di limone e il prezzemolo tritato.

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