venerdì 1 novembre 2013

LINGUINE AI GAMBERI, VINO ROSSO E POMODORO


Ingredienti:

linguine
olio evo
1 spicchio d'aglio
vino rosso
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
passata di pomodoro
sale e pepe
code di gamberoni
1 cucchiaino di origano secco
peperoncino
un pizzico di zucchero
prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

Per prima cosa pulire bene i gamberi, sgusciarli e metterli un attimo da parte.
In una casseruola mettere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato a rosolare, aggiungere le code di gambero e sfumarle col vino rosso; unire poi il concentrato di pomodoro, l'origano e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, portando all'ebollizione.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare a piacere, aggiungere un pizzico di zucchero, mettere il coperchio e cuocere mescolando ogni tanto per fare restringere il sugo.
Condire la pasta con il sugo e qualche cucchiaio di acqua di cottura e servire spolverizzando con prezzemolo tritato.

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