sabato 26 ottobre 2013

BISCOTTI HALLOWEEN


Ingredienti per i biscotti zucca:


300 g farina 00
125 g  burro morbido
50 g zucca mantovana ridotta a purea
150 g zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
1 pizzico sale

per la glassa

30 g albumi
50 g zucchero a velo
qualche goccia di limone
colorante alimentare arancione

Preparazione:

Per prima cosa preparate la purea di zucca: pulite la zucca, tagliate la polpa a pezzi, avvolgete nell'alluminio e cuocete in forno a 200° per un'ora. Lasciate raffreddare.
In un mixer mettete il burro morbido tagliato a pezzetti, la farina, lo zucchero, la zucca, l'uovo e i tuorli e il pizzico di sale: azionate e fate andare fino a che non si forma una palla. Spegnete e lavorate con le mani per qualche minuto. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare un'oretta in frigo.
Trascorso questo tempo riprendete il composto, stendetelo sul piano di lavoro infarinato e ritagliate con gli appositi stampini i biscotti, cuoceteli in forno già caldo a 180° per 12 minuti.

Nel frattempo che i biscotti cuociono preparare la glassa: montate l’albume e quando sarà semimontato aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta e qualche goccia di limone. Per ultimo aggiungete il colorante fino ad ottenere la colorazione che desiderate. Continuate a montare fino ad ottenere una glassa soda e lucida, trasferitela in una sac-à-pochè e decorate i vostri biscotti di zucca della strega.

Ingredienti per i biscotti fantasma:

350 g di farina autolievitante
75 g di zucchero
100 g di miele
90 g di burro
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 cucchiaino raso di cannella
1 pizzico di sale
cioccolato fondente per decorare

Preparazione:


Sciogliere il burro con lo zucchero e il miele e aggiungere il pizzichino di sale.
Successivamente versare il composto in una ciotola, aggiungere la cannella e mescolare con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Unire alla fine la farina miscelata col cacao e lavorare il tutto in modo da ottenere un composto piuttosto sodo che andrà lasciato riposare in frigorifero per circa una mezz'oretta.
Trascorso il tempo, tirare leggermente la sfoglia col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.
Prendete lo stampino e stampate tanti bei biscottini.
Mettere sulla teglia un foglio di carta forno e 
adagiare i biscotti ben distanziati fra loro.
Infornare a 180° per circa 7 minuti.
Decorare con il cioccolato fuso.


Ingredienti per i biscotti pipistrello:

225 g di burro morbido
170 g di zucchero
1 uovo medio a temperatura ambiente
100 g di cioccolato fondente
350 g di farina 00
35 g di farina di riso
1/2 di cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere 
goccie di cioccolato per gli occhi

Preparazione:

Spezzettate la cioccolata e scioglietela al microonde. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo mescolate la farina insieme al bicarbonato, al lievito, al sale e alla cannella.
Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e la cioccolata fusa continuando a mescolare per far amalgamare il composto. 
Aggiungete le
 farina e amalgamate bene.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato, lavoratelo fino ad ottenere un impasto   morbido, elastico ma non appiccicoso. 
Avvolgete l'impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1/2 ora.
Stendete l'impasto e ritagliate i biscotti con lo stampino e mettete i pipistrelli in frigo a rassodare per 15 minuti.
Riscaldate il forno a 180°, con uno stuzzicadenti incidete i particolari delle ali e dei denti e inserite le goccie di cioccolato per gli occhi.
Cuocete i biscotti per 12 minuti.














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