martedì 15 ottobre 2013

ZUPPA DI FUNGHI ALL'OLIO DI TARTUFO




Ingredienti:

per la zuppa

riso
2 cucchiai di panna
funghi misti
cipolle
1 spicchio d'aglio
foglioline di timo
1 l brodo vegetale
olio evo
olio aromatizzato al tartufo
sale e pepe

per i crostoni

fette di pane casereccio
gorgonzola
noci tritate
prezzemolo tritato

Preparazione:

Soffriggere le cipolle e  l'aglio tritati con l'olio.
Aggiungere i funghi misti, del timo fresco, salare e pepare. Prelevarne un po' e metterli da parte ( tanto da ricoprire le fette di pane). Dopo 10 minuti versare il brodo e coprire, quando bolle unire il riso.
Tostare le fette di pane, oliarle, adagiarvi sopra i funghi messi da parte, delle fettine di gorgonzola e le noci e spolverare con il prezzemolo. Infornare per 10 minuti.
Quando il riso è pronto aggiungere la panna e un filo d'olio aromatizzato al tartufo.
Servire la zuppa accompagnata dai crostoni.



Nessun commento:

Posta un commento