lunedì 14 ottobre 2013

CROSTATA CON CREMA, PERE, MANDORLE E AMARETTO


di Lorraine Pascale


Ingredienti:

250 g di pasta frolla
200 g di mandorle tritate
200 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato o di canna
6 cucchiai di farina, più un piccolo extra per spolverare 
2 uovo medio 
2 cucchiaio di liquore amaretto 
4 pere sciroppate o coscia pere 
zucchero a velo
foglioline di menta fresca

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 ° .
Rivestire una teglia con la pasta frolla. Tagliare la pasta in eccesso con un coltello affilato e poi mettere in frigorifero.
Mescolare il burro e lo zucchero utilizzando una frusta fino a quando non è morbido, poi mescolare la farina con le mandorle. Rompere le uova, aggiungere il liquore amaretto, e poi mescolare.
Togliere la teglia foderata dal frigo e aggiungere il ripieno di mandorle.
Decorare con le mezze pere.
Cuocere in forno per 35-45 minuti.
Decorare con le foglioline di menta e spolverare con zucchero a velo. 


Ed ecco le dosi per la frolla all'antica di Jamie Oliver: (il procedimento è quello per una normale frolla).


500 g di farina
250 g di burro freddo e tagliato a cubetti
100 g di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone (oppure vaniglia)
2 uova grandi
una spruzzata di latte


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