martedì 30 dicembre 2014

RED VELVET RIVISITATA



Ingredienti:

250 g farina setacciata
15 g di cacao amaro
115 g di burro (temperatura ambiente)
300 g di zucchero 
2 uova
vanillina
250 ml di yogurt bianco naturale
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
colorante rosso

per  il frosting

250 g di formaggio spalmabile
250 g di mascarpone
400 ml di panna vegetale zuccherata montata

decorazioni: palline e cuoricini zuccherati e spray colorato rosso

Preparazione:


Preriscalda il forno e imburra ed infarina due stampi da torta identici da 20 cm.
Miscela in un contenitore farina, sale e cacao (setacciato), e in una piccola ciotola mescola yogurt e colorante.
Impasta il burro con lo zucchero a parte e crea un composto cremoso, aggiungi una per volta le uova, la vaniglia, yogurt e farina (alterna i due per almeno 3 volte). Infine in una tazzina da caffè mescola aceto e bicarbonato e incorpora nell’impasto.
Inforna gli stampi per torta per 35 minuti a 180°.
Intanto prepara la Cream Chees mescolando mascarpone e formaggio e aggiungendo infine la panna montata.
Sfornate le torte devi lasciarle intiepidire ed infine dovrai tagliarle in due (creando dunque 4 basi di pan di spagna red).
Un disco frullalo nel mixer. Poi alterna pan di spagna e crema di formaggio. 
Ricopri la torta con la Cream Chees rossa (basta aggiungere del colorante) e ricopri con il pan di spagna sbriciolato. Decora a piacere.


Con gli avanzi ho preparato questi dolcetti.

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