"I vanillakipfer sono tipici biscotti natalizi che si preparano in Germania e in Austria. Anche se non è Natale non ho resistito alla tentazione di prepararli."
Ingredienti:
250 g di farina 00
200 g di burro
125 g di zucchero semolato
125 g di farina di mandorle
3 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di lievito
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare la farina con il lievito, la farina di mandorle, lo zucchero, il burro, la vanillina e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, poi formare dei serpentini dello spessore di una matita e tagliarli in pezzi da 5-6 cm. e arrotondare i biscotti a forma di ferro di cavallo.
Disporli su una placca coperta da carta da forno e infornare a 180° con forno statico per 13 minuti circa.
Sfornare i biscotti e cospargerli con abbondante zucchero a velo quando sono ancora caldi, poi lasciar raffreddare.
250 g di farina 00
200 g di burro
125 g di zucchero semolato
125 g di farina di mandorle
3 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di lievito
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare la farina con il lievito, la farina di mandorle, lo zucchero, il burro, la vanillina e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, poi formare dei serpentini dello spessore di una matita e tagliarli in pezzi da 5-6 cm. e arrotondare i biscotti a forma di ferro di cavallo.
Disporli su una placca coperta da carta da forno e infornare a 180° con forno statico per 13 minuti circa.
Sfornare i biscotti e cospargerli con abbondante zucchero a velo quando sono ancora caldi, poi lasciar raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento