Ingredienti:
200 g burro
270 farina
20 g cacao amaro
100 g zucchero a velo
1 albume
Preparazione:
Mettere nel mixer il
burro freddo a pezzetti con 250 g di farina per ottenere un impasto
sabbioso, aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio
per distribuire bene gli ingredienti. A questo punto dividete il composto a metà, in una parte andrete
ad aggiungere 20 g di cacao e nell’altra metà 20 g di
farina in più. Impastate i due composti separatamente con le mani, velocemente
per fare sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e morbidi.
A questo punto schiacciateli leggermente con le mani e copriteli
con della pellicola trasparente, dovranno rassodare in frigorifero per
almeno un’ora. Stendete quindi l’impasto bianco e quello nero in due
sfoglie rettangolari spesse circa 3
mm.
Spennellate la superficie della sfoglia bianca con l’albume,
ponetevi sopra quella al cioccolato e pressatele leggermente con il mattarello
per farle ben aderire. A questo punto eliminate le parti di sfoglia
"frastagliate" con un coltello, dovrete ottenere un rettangolo
preciso, spennellate anche la superficie marrone con l’albume
e iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto. Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora. Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle “fette” di1 cm di spessore con un coltello affilato.
Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180° per circa 20 minuti.
e iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto. Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora. Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle “fette” di
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