sabato 6 dicembre 2014

RISOTTO BURRATA E GAMBERI PROFUMATO AL BASILICO



Ingredienti:

riso Carnaroli
cipolla
mazzancolle pulite e sgusciate
burrata
vino bianco
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
foglie di basilico fresco

Preparazione:


In una pentola mettere un filo d'olio, unire le foglie di basilico. Lasciarle rosolare per qualche minuto, poi toglierle...avranno lasciato un profumo favoloso all'olio.
Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere  poi il riso e tostare per 5 minuti circa, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumare col vino bianco e lasciare evaporare l'alcool...a questo punto unire i gamberi ( se sono crudi, se invece sono precotti aggiungerli a 5 min dalla cottura) ed iniziare ad aggiungere in brodo a poco a poco, mescolando.
A cottura ultimata aggiungere la burrata con le mani.
Amalgamare bene nel riso, e regolare di sale e pepe se serve.
Far riposare qualche minuto a fuoco spento con sopra il coperchio. A piacere potete anche spolverizzare la superficie con del basilico tritato.

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