Ingredienti:
per la
pasta fresca
200 g farina di semola rimacinata
2 uova
un
pizzico di sale
qualche cucchiaio di acqua tiepida
per il
ripieno
bietine
burro
1
spicchio aglio
sale
ricotta
noce moscata
1 uovo
noce moscata
1 uovo
sale
grana grattugiato
condimento
burro
fuso
salvia
grana
Preparazione:
Lessate le bietine in acqua bollente salata per pochi minuti e in una padella sciogliete il burro con lo
spicchio d' aglio.
Aggiungete
le bietine scolate, ben strizzate e tagliate al coltello e fate rosolare. Raffreddare.
Prepariamo
la pasta fresca come al solito.
Formate
una palla e fatela riposare per un'oretta.
Mettete
nel frullatore le bietine con la ricotta, 1' uovo, la noce moscata, il formaggio
grana e il sale e frullate, deve diventare una crema.
Tirate la pasta in una sfoglia, io uso "nonna papera" fino al 5 per questo rotolo.
La sfoglia deve venire rettangolare.
Spalmate la crema di bietine.
Chiudete
i bordi all'interno.
Arrotolatela
su se stessa dal lato più lungo e avvolgetela con carta forno o con uno strofinaccio, chiudete i lembi con uno spago come
una caramella.
Lessate
il rotolo in una pesciera per 30 minuti in acqua salata.
Tagliatelo a fette.
In una
padella sciogliete il burro con la salvia.
Condite
con il burro fuso e con parmigiano.
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