domenica 11 gennaio 2015

ROTOLO DI PASTA BIETINE E RICOTTA



Ingredienti:

per la pasta fresca

200 g  farina di semola rimacinata
2 uova
un pizzico di sale
qualche cucchiaio di acqua tiepida

per il ripieno

bietine
burro
1 spicchio aglio
sale
ricotta
noce moscata
1 uovo
sale
grana grattugiato

condimento

burro fuso 
salvia
grana

Preparazione:

Lessate le bietine in acqua bollente salata per pochi minuti e in una padella sciogliete il burro con lo spicchio d' aglio.
Aggiungete le bietine scolate, ben strizzate e tagliate al coltello e fate rosolare. Raffreddare.
Prepariamo la pasta fresca come al solito.
Formate una palla e fatela riposare per un'oretta.
Mettete nel frullatore le bietine con la ricotta, 1' uovo, la noce moscata, il formaggio grana e il sale e frullate, deve diventare una crema.
Tirate la pasta in una sfoglia, io uso "nonna papera" fino al 5 per questo rotolo.
La sfoglia deve venire rettangolare.
Spalmate la crema di bietine.
Chiudete i bordi all'interno.
Arrotolatela su se stessa dal lato più lungo e avvolgetela con carta forno o con uno strofinaccio, chiudete i lembi con uno spago come una caramella.
Lessate il rotolo in una pesciera per 30 minuti in acqua salata.
Tagliatelo a fette.
In una padella sciogliete il burro con la salvia.
Condite con il burro fuso e con parmigiano.


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