Ingredienti:
pan biscotto
3 uova
90 g farina 00
90 g zucchero
vanillina
1 cucchiaio di limoncello o rum
crema nua
500 ml latte intero
1 tuorlo
60 g di farina 00
60 g di zucchero
vanillina
1 cucchiaio di limoncello o rum
crema al cioccolato
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
crema ganache
250 ml panna fresca
200 g cioccolato fondente
decorazioni a piacere
decorazioni a piacere
Preparazione:
Preparare il pan biscotto: montare le uova con lo zucchero, la vanillina e il liquore.
Unire la farina e ungere una teglia 20x30 poi rivestirla con carta forno.
Versare l'impasto e cuocere a 160° per 15 min.
Versare su un foglio di carta forno cosparso di zucchero
e arrotolare ancora caldo dal lato più lungo. Chiudere bene e far raffreddare.
e arrotolare ancora caldo dal lato più lungo. Chiudere bene e far raffreddare.
Preparare la crema nua: montare il tuorlo con lo zucchero, il liquore, la farina e il latte in un pentolino. Mettere sul fuoco, addensare e raffreddare.
Per la crema al cioccolato scioglierlo con il latte al microonde.
Per la ganache: sciogliere cioccolato e panna, raffreddare e mettere in frigorifero.
Con un mattarello e della carta forno appiattire un pochino il panbiscotto.
Con un mattarello e della carta forno appiattire un pochino il panbiscotto.
Dopo circa 1 ora e mezza dovrebbe essersi indurito, quindi tagliare un pezzo di tronco e posizionarlo lateralmente, rivestire con ganache creando le venature e i ciuffetti con i rebbi di una forchetta o con la sache a poche con bocchetta a stella.
Per un tocco di rosso ho utilizzato delle fragoline, ma vanno bene anche delle decorazioni in pasta di zucchero o altra frutta ribes o kiwi; poi ho spolverizzato con zucchero a velo.
Per un tocco di rosso ho utilizzato delle fragoline, ma vanno bene anche delle decorazioni in pasta di zucchero o altra frutta ribes o kiwi; poi ho spolverizzato con zucchero a velo.
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