Ingredienti:
230 g farina
160 g burro
120 g zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiaini di caffè espresso
160 g burro
120 g zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiaini di caffè espresso
Preparazione:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero.
Sciogliete nel caffè espresso il caffè solubile, ed aggiungetelo all'impasto; alla fine unite la farina e impastate sino ad ottenere la consistenza di una morbida frolla.
Prendete la palla di impasto, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per circa un' oretta.
Trascorsa l'ora, accendete il forno a 180°, poi riprendete l'impasto e fatene delle palline della misura di una noce, schiacciatele e date una forma un po' ovale.
Con un coltello affilato praticate un taglio nel mezzo,
sistemate i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta, e infornate per circa 10 - 15 minuti.
qui con zucchero a velo
"Al posto del caffè si può usare del cacao amaro e una fialetta di aroma caffè."
VARIANTE
Ingredienti:
170 g di farina
55 g di burro morbido
65 g di zucchero a velo
1 uovo
4 cucchiaini di caffè
Preparazione:
Mescoliamo l'uovo con il burro, lo zucchero ed il caffè, aggiungiamo la farina e lavoriamo fino ad ottenere un impasto cremoso. Mettiamo il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e formiamo i biscotti della forma che preferiamo oppure possiamo lasciar cadere un po' d'impasto dal cucchiaio direttamente sulla teglia coperta da carta forno. Cuociamo a 180° per 12 minuti.
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