lunedì 8 dicembre 2014

CREPES DI FARINA DI CASTAGNE E FUNGHI


Ingredienti:

per le crepes

2 uova
50 g farina
1 e 1/2 burro fuso
50 cc latte
sale

per il ripieno

funghi misti surgelati
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio
prezzemolo 
60 g di parmigiano reggiano
sale 

besciamella
pepe


Preparazione:

Per le crêpes:
Setacciare accuratamente in una terrina la farina di castagne, unire le uova, il latte, il burro e un pizzico di sale. Sbattere energicamente fino a che il composto sarà liscio e senza grumi.
Poi fare le crepes come al solito.

Per il ripieno:
Pulire e lavare accuratamente i funghi. Tagliarli a pezzetti e cuocerli in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio tritato finemente.
Lasciarli cuocere per almeno 20 minuti.
Una volta cotti cospargerli con prezzemolo tritato finemente.

Assemblaggio:
Spolverata di formaggio sulla crepes e un cucchiaio di funghi trifolati.
Piegare a portafoglio e porre nella teglia imburrata. Continuare così fino al termine delle crepes.



Ricoprire con una generosa dose di besciamella e formaggio e spolverare con un pizzico di pepe. 
Gratinate al forno.





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