Ingredienti:
200 g di semola di grano duro
2 uova
broccoletti
caciotta
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Fate
lessare i broccoletti tagliati a pezzetti in acqua leggermente salata e
scolateli al dente. Saltateli in padella con un filo di olio e fateli raffreddare.
Intanto
impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e questa volta ho aggiunto un goccio d'olio evo, ottenendo un impasto sodo e liscio, copritelo
con un panno e tenetelo da parte. Mettete il formaggio nel mixer e
frullatelo, aggiungete i broccoletti saltati,condite con pepe nero e se serve
un pizzico di sale, frullate ancora e otterrete una crema omogenea e soffice (se
serve aggiungete un filo di olio).
Con la macchina della pasta, fate le sfoglie non troppo spesse, io arrivo fino al n°6. Mettete una punta di cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia distanziando
ogni mucchietto l’uno dall’altro. Mettete un'altra sfoglia sopra coprendo il
ripieno e premete intorno al ripieno per chiuderli, fate molta attenzione a
quest’operazione perché se non li sigillate bene si apriranno in cottura. Con uno stampino creo i ravioli. Ricordando di
infarinare (farina di riso) il piano dove sistemo i ravioli per evitare che si
attacchino.
Fate bollire abbondante acqua salata e tuffateli conditeli a piacere, io ho preferito in bianco con burro, salvia e parmigiano e una spolverata di pepe.
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