sabato 6 dicembre 2014

RAVIOLI CON BROCCOLI E CACIOTTA



Ingredienti:

200 g di semola di grano duro
2 uova 
broccoletti
caciotta
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Fate lessare i broccoletti tagliati a pezzetti in acqua leggermente salata e scolateli al dente. Saltateli in padella con un filo di olio e fateli raffreddare.
Intanto impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e questa volta ho aggiunto un goccio d'olio evo, ottenendo un impasto sodo e liscio, copritelo con un panno e tenetelo da parte. Mettete il formaggio nel mixer e frullatelo, aggiungete i broccoletti saltati,condite con pepe nero e se serve un pizzico di sale, frullate ancora e otterrete una crema omogenea e soffice (se serve aggiungete un filo di olio). 
Con la macchina della pasta, fate le sfoglie non troppo spesse, io arrivo fino al n°6. Mettete una punta di cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia distanziando ogni mucchietto l’uno dall’altro. Mettete un'altra sfoglia sopra coprendo il ripieno e premete intorno al ripieno per chiuderli, fate molta attenzione a quest’operazione perché se non li sigillate bene si apriranno in cottura. Con uno stampino creo i ravioli. Ricordando di infarinare (farina di riso) il piano dove sistemo i ravioli per evitare che si attacchino.


Fate bollire abbondante acqua salata e tuffateli conditeli a piacere, io ho preferito in bianco con burro, salvia e parmigiano e una spolverata di pepe.






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