lunedì 8 dicembre 2014

FOCACCIA SEMPLICE


Ingredienti:

350 g farina
2 cucchiaini di zucchero
50 g burro fuso
1 patata lessa
2 cucchiai olio evo
sale e sale grosso
1 cubetto lievito

Impastate la farina con il lievito, sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e zucchero.
Aggiungete il burro fuso, il sale, l'olio e la patata schiacciata. Lavorate affinchè diventi un impasto morbidissimo ma compatto. Formate una palla e lasciate lievitare per circa un'ora coperto in un posto tiepido.
Stendete in una teglia unta di olio e lasciate le "ditate" tipiche della crescenta.
Coprite e fate lievitare un'altra ora. Preparate la salamoia con 1 dito di olio, due di acqua e sale grosso.
Coprite con questa salsina e cuocete a 200° per circa 15 minuti in forno ventilato.

Nessun commento:

Posta un commento