orecchiette home made
cime di rapa
broccoli
spicchio d'aglio
filetti d'acciuga
olio extravergine d'oliva
sale e pepe o peperoncino
parmigiano
cime di rapa
broccoli
spicchio d'aglio
filetti d'acciuga
olio extravergine d'oliva
sale e pepe o peperoncino
parmigiano
Preparazione:
Mettete
subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete
successivamente la pasta.
Lavate
le cime di rapa e tagliuzzatele e qualche cimetta di broccolo.
Tuffate
le cime di rapa e le cimette nella pentola con l'acqua, mettete il coperchio e
lasciate prendere nuovamente bollore.
Unite
alla pentola anche le orecchiette e portatele a cottura.
Scaldate un goccio d'olio e unitevi l'aglio e i filetti d'acciuga spezzettati e mescolate affinché si
sciolgano completamente nell'olio.
Scolate
la pasta al dente insieme ai broccoli e alle cime di rapa e trasferitele nella
padella con l'olio, l'aglio e le acciughe.
Saltate
brevemente la pasta con il condimento, spegnete il fuoco e grattugiatevi il parmigiano sopra e date una bella spoverata di pepe (se invece usate il peperoncino mettetelo assieme all'aglio).
orecchiette
200 g di semola
un pizzico di sale
circa 170 ml di acqua
olio evo
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