martedì 23 dicembre 2014

ORECCHIETTE CIME DI RAPA E BROCCOLI


Ingredienti:

orecchiette home made
cime di rapa
broccoli
spicchio d'aglio
filetti d'acciuga 
olio extravergine d'oliva
sale e pepe o peperoncino
parmigiano

Preparazione:

Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete successivamente la pasta.
Lavate le cime di rapa e tagliuzzatele e qualche cimetta di broccolo.
Tuffate le cime di rapa e le cimette nella pentola con l'acqua, mettete il coperchio e lasciate prendere nuovamente bollore.
Unite alla pentola anche le orecchiette e portatele a cottura.
Scaldate un goccio d'olio e unitevi l'aglio e i filetti d'acciuga spezzettati e mescolate affinché si sciolgano completamente nell'olio.
Scolate la pasta al dente insieme ai broccoli e alle cime di rapa e trasferitele nella padella con l'olio, l'aglio e le acciughe.
Saltate brevemente la pasta con il condimento, spegnete il fuoco e grattugiatevi il parmigiano sopra e date una bella spoverata di pepe (se invece usate il peperoncino mettetelo assieme all'aglio).
Ultimate ciascun piatto con un giro di olio a crudo.




orecchiette


200 g di semola
un pizzico di sale
circa 170 ml di acqua
olio evo

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