domenica 21 dicembre 2014

CIAMBELLA AL CACAO CON CUORE GOLOSO AL MASCARPONE E NUTELLA




Ingredienti:

4 uova
250 g di zucchero
100 ml di olio di semi di mais
300 g di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno

250 g di mascarpone
3 cucchiai di nutella
farina

per la copertura

zucchero a velo o cacao

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, poi alternate la farina col cacao e il lievito al latte.
Lavorate con la frusta o lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e cremoso.
In una ciotola mescolate il mascarpone con la nutella.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm, massimo da 26 cm alto,  versate la metà del composto al cioccolato (io ho usato un mestolo),



poi con un cucchiaio ponete al centro, man mano, la crema al mascarpone, cercando di non toccare il bordo






ripieno di solo mascarpone e zucchero

poi infarinate leggermente il ripieno e completate con il restante composto al cioccolato facendo attenzione a coprire completamente il ripieno, senza lasciare scoperta la crema che altrimenti in cottura rischierebbe di uscire.


Infornate a 180° per circa 1 ora e 40 minuti, dopo 50 minuti coprire con una stagnola.

Sformatela da fredda e spolveratela di zucchero a velo o cacao o perchè no anche con del cioccolato fuso.


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