4 uova
250 g di zucchero
100 ml
di olio di semi di mais
300 g di farina 00
4 cucchiai di
cacao amaro
100 ml
di latte
1
bustina di lievito per dolci
per il
ripieno
250 g di mascarpone
3 cucchiai di nutella
farina
farina
per la
copertura
zucchero
a velo o cacao
Preparazione:
Montate
le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, poi alternate la farina col
cacao e il lievito al latte.
Lavorate
con la frusta o lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e cremoso.
In una
ciotola mescolate il mascarpone con la nutella.
Imburrate
e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm, massimo da 26 cm alto, versate
la metà del composto al cioccolato (io ho usato un mestolo),
poi con un cucchiaio ponete al centro, man mano, la crema al mascarpone, cercando di non toccare il bordo
poi infarinate leggermente il ripieno e completate con il
restante composto al cioccolato facendo attenzione a coprire completamente il
ripieno, senza lasciare scoperta la crema che altrimenti in cottura
rischierebbe di uscire.
Infornate a 180° per circa 1 ora e 40 minuti, dopo 50 minuti coprire con una stagnola.
poi con un cucchiaio ponete al centro, man mano, la crema al mascarpone, cercando di non toccare il bordo
ripieno di solo mascarpone e zucchero
Infornate a 180° per circa 1 ora e 40 minuti, dopo 50 minuti coprire con una stagnola.
Sformatela da fredda e spolveratela di zucchero a velo o cacao o perchè no anche con del cioccolato fuso.
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