Ingredienti:
per il guscio di brisè
220 g di farina 00 ( io ho utilizzato metà 7 cereali)
100 g di burro
1 uovo
6 pomodorini secchi
8 olive nere denocciolate
2 cucchiai d'acqua ghiacciata
per il ripieno
400 g di broccoli appena scottati
180 g di tonno sott'olio
2 uova
parmigiano grattugiato
1 piccola mozzarella di bufala o ricotta
latte
Per il guscio di brisè:
riunite
in un mixer la farina ed il burro morbido a pezzettini e frullate fino a
rendere sabbioso il composto. Tritate finemente le olive ed i pomodori secchi
ed uniteli frullando ancora qualche secondo per amalgamare bene. Aggiungete
l'uovo e dopo un paio di minuti, quando il composto è ben amalgamato,
aggiungete 2 cucchiai d'acqua ghiacciata. Frullate ancora qualche secondo e
spegnete. Fate una palla e poi stendetela in uno stampo e mettete in frigo un'ora. Nel frattempo
preparate il ripieno.
Dopo
aver sbollentato i broccoli riuniteli in un contenitore con il tonno
sgocciolato, tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale. Tagliate a
dadini la mozzarella, aggiungetela al ripieno insieme al parmigiano e dopo aver
sbattuto le uova unitele al composto amalgamandolo bene. Aggiungete il mezzo
bicchiere di latte e la besciamella e regolate di sale e pepe.
Assemblaggio
e cottura
Riempite il guscio col ripieno e
decorate con qualche broccoletto la superficie.
Cuocete
per 30 min in forno a 180° ventilato.
Nessun commento:
Posta un commento