giovedì 4 dicembre 2014

QUICHE TONNO E BROCCOLETTI


Ingredienti:

per il guscio di brisè

220 g di farina 00 ( io ho utilizzato metà 7 cereali)
100 g di burro
1 uovo
6 pomodorini secchi
8 olive nere denocciolate
2 cucchiai d'acqua ghiacciata

per il ripieno

400 g di broccoli appena scottati
180 g di tonno sott'olio
2 uova
parmigiano grattugiato
1 piccola mozzarella di bufala o ricotta
latte
besciamella
sale e pepe

Preparazione:

Per il guscio di brisè:
riunite in un mixer la farina ed il burro morbido a pezzettini e frullate fino a rendere sabbioso il composto. Tritate finemente le olive ed i pomodori secchi ed uniteli frullando ancora qualche secondo per amalgamare bene. Aggiungete l'uovo e dopo un paio di minuti, quando il composto è ben amalgamato, aggiungete 2 cucchiai d'acqua ghiacciata. Frullate ancora qualche secondo e spegnete. Fate una palla e poi stendetela in uno stampo e mettete in frigo un'ora. Nel frattempo preparate il ripieno.
Dopo aver sbollentato i broccoli riuniteli in un contenitore con il tonno sgocciolato, tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale. Tagliate a dadini la mozzarella, aggiungetela al ripieno insieme al parmigiano e dopo aver sbattuto le uova unitele al composto amalgamandolo bene. Aggiungete il mezzo bicchiere di latte e la besciamella e regolate di sale e pepe.

Assemblaggio e cottura 
Riempite il guscio col ripieno e decorate con qualche broccoletto la superficie. 
Cuocete per 30 min in forno a 180° ventilato.


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