lenticchie
vongole
gamberoni
aglio
vino bianco
passata
di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
Dopo
avere lasciato spurgare le vongole per alcune ore in acqua e sale, affinchè
perdano la sabbia contenuta al loro interno, mettetele ad aprire in una padella
con olio e 1 spicchio di aglio ed una spolverata di prezzemolo tritato e del vino bianco; una
volta aperte sgusciatele, tenendone da parte qualcuna per la guarnizione del
piatto, e filtrate il loro liquido di cottura, se notate che non è
perfettamente pulito, e tenete tutto da parte in caldo.
Intanto
fate cuocere le lenticchie, le mie erano quelle in lattina, quindi ho utilizzato il liquido di cottura delle vongole per cuocerle con passata di pomodoro e un pizzico di sale. Le ho lasciate abbastanza liquide e ho versato le vongole e i gamberoni cotti a parte sempre con uno spicchio d'aglio, olio e sale.A piacere pepare.
Nessun commento:
Posta un commento