domenica 28 dicembre 2014

LENTICCHIE DEL MARINAIO



Ingredienti: 

lenticchie 
vongole 
gamberoni 
aglio
vino bianco 
passata di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe
olio evo

Preparazione:

Dopo avere lasciato spurgare le vongole per alcune ore in acqua e sale, affinchè perdano la sabbia contenuta al loro interno, mettetele ad aprire in una padella con olio e 1 spicchio di aglio ed una spolverata di prezzemolo tritato e del vino bianco; una volta aperte sgusciatele, tenendone da parte qualcuna per la guarnizione del piatto, e filtrate il loro liquido di cottura, se notate che non è perfettamente pulito, e tenete tutto da parte in caldo.
Intanto fate cuocere le lenticchie, le mie erano quelle in lattina, quindi ho utilizzato il liquido di cottura delle vongole per cuocerle con passata di pomodoro e un pizzico di sale. Le ho lasciate abbastanza liquide e ho versato le vongole e i gamberoni cotti a parte sempre con uno spicchio d'aglio, olio e sale.
A piacere pepare.

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