per la
pasta frolla:
320 g di farina 00
160 g di burro
80 g zucchero
2 uova
scorza di limone
un
pizzico di sale
per il
ripieno:
2 mele
2 biscotti secchi
40 g di
zucchero
50 g di uvetta sultanina
80 g di gherigli di noci
cannella
10 g di
burro fuso
1 tuorlo
d'uovo
un
goccio di latte
Preparazione:
Mettiamo a rinvenire l' uvetta in acqua calda.
Prepariamo la frolla.
Tritiamo le noci e i biscotti e versiamo in una ciotola.
Mettiamo a rinvenire l' uvetta in acqua calda.
Prepariamo la frolla.
Tritiamo le noci e i biscotti e versiamo in una ciotola.
Prepariamo
il ripieno: aggiungiamo nella ciotola con le noci lo zucchero, l' uvetta
strizzata , la cannella, peliamo le mele, togliamo il torsolo, dividiamole a
spicchi e tagliamole a pezzetti unendoli al resto degli ingredienti.
Infine
aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo con una spatola.
Ungiamo
lo stampo con del burro.
Togliamo
la frolla dal frigo, lavoriamola qualche minuto sul tavolo e tiriamola con il mattarello fino
a ottenere un rettangolo.
Rivestiamo
lo stampo e togliamo la pasta in eccesso
e riponiamola in frigo ci servirà per ricoprirlo. Distribuiamo all' interno
dello stampo il ripieno di mele pressandole bene. Tiriamo la pasta tenuta
da parte e ricopriamo pressando lungo i bordi per sigillare.
Infine
spennelliamo tutta la superficie con il tuorlo e un po' di latte.
Cuociamo
in forno a 180° per 25 minuti. Lasciamo raffreddare il dolce nello stampo e
sformiamo.
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