domenica 12 ottobre 2014

VIENNESE ALLE MELE


Ingredienti x stampo rettangolare 10 x 35,5 cm:

per la pasta frolla:

320 g di farina 00
160 g di burro
80 g zucchero
2 uova
scorza di limone
un pizzico di sale

per il ripieno:

2 mele
2 biscotti secchi
40 g di zucchero
50 g di uvetta sultanina
80 g di gherigli di noci
cannella 
10 g di burro fuso
1 tuorlo d'uovo
un goccio di latte

Preparazione:

Mettiamo a rinvenire l' uvetta in acqua calda.

Prepariamo la frolla.
Tritiamo le noci e i biscotti e versiamo in una ciotola.
Prepariamo il ripieno: aggiungiamo nella ciotola con le noci lo zucchero, l' uvetta strizzata , la cannella, peliamo le mele, togliamo il torsolo, dividiamole a spicchi e tagliamole a pezzetti unendoli al resto degli ingredienti.
Infine aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo con una spatola.
Ungiamo lo stampo con del burro.
Togliamo la frolla dal frigo, lavoriamola qualche minuto sul tavolo e tiriamola con il mattarello fino a ottenere un rettangolo. 
Rivestiamo lo stampo e togliamo la pasta in eccesso e riponiamola in frigo ci servirà per ricoprirlo. Distribuiamo all' interno dello stampo il ripieno di mele pressandole bene. Tiriamo la pasta tenuta da parte e ricopriamo pressando lungo i bordi per sigillare.
Infine spennelliamo tutta la superficie con il tuorlo e un po' di latte. 
Cuociamo in forno a 180° per 25 minuti. Lasciamo raffreddare il dolce nello stampo e sformiamo.


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