gamberi precotti
riso
vino bianco secco
scarola
cipolla
olio evo
burro
2 foglioline di alloro
1 ciuffetto di prezzemolo
brodo di gamberi
sale e pepe
Preparazione:
Prendiamo
i gamberi stacchiamogli la testa e sgusciamoli; mettiamo teste e
gusci in pentola, saliamo e aggiungiamo l' alloro.
Aggiungiamo dell' acqua quasi a raggiungere i gusci dei gamberi e cuociamo 30 min.
Passato questo tempo filtriamo il brodo.
Tagliamo la scarola a striscioline e teniamola da parte.
Tritiamo la cipolla, uniamo l'olio e soffriggiamo 3 min. Uniamo il riso e tostiamo, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo la scarola tagliata a striscioline e facciamo insaporire ancora 1 minuto. Sfumiamo con il brodo caldo filtrato e cuociamo.
Quando il riso è quasi cotto, circa 5 min prima, aggiungiamo i gamberi sgusciati e il burro, mantechiamo e facciamo riposare 3 minuti.
Spolveriamo con del pepe macinato fresco e decoriamo con del prezzemolo fresco.
Passato questo tempo filtriamo il brodo.
Tagliamo la scarola a striscioline e teniamola da parte.
Tritiamo la cipolla, uniamo l'olio e soffriggiamo 3 min. Uniamo il riso e tostiamo, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo la scarola tagliata a striscioline e facciamo insaporire ancora 1 minuto. Sfumiamo con il brodo caldo filtrato e cuociamo.
Quando il riso è quasi cotto, circa 5 min prima, aggiungiamo i gamberi sgusciati e il burro, mantechiamo e facciamo riposare 3 minuti.
Spolveriamo con del pepe macinato fresco e decoriamo con del prezzemolo fresco.
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