1 kg magatello di vitello
40 g di
pasta di acciughe
50 g di
olive Taggiasche
50 g di
pomodori secchi sott'olio
2
cipollotti
olio
patate Corne de gatte (Sauze d'Oulx)
1
spicchio d'aglio
sale
rosmarino
vino
bianco
Preparazione:
Aprire a
libro il magatello, poi praticare qualche incisione
superficiale.
Spalmare
la pasta di acciughe sulla carne, poi farcire nella parte centrale con pomodori
secchi, cipollotti e olive tritate.
Scaldare
il tegame con un goccio d'olio e adagiare l'arrosto a rosolare sul fuoco unendo
anche un cipollotto affettato.
Rigirare
la carne facendola rosolare bene su tutti i lati, poi aggiustare di sale.
Sfumare
con il vino bianco e lasciare andare coperto per un'oretta e mezza circa a fuoco basso,
allungando con acqua e vino al bisogno.
Per il
contorno, tagliare le patate a spicchi e buttarle in padella con olio e uno
spicchio d'aglio.
Aggiustare
di sale le patate e aggiungere il rosmarino rigirando col cucchiaio di legno
per uniformare la cottura, poi lasciare andare qualche minuto coperte.
Servire
l'arrosto tagliato a fette irrorato dal sugo di cottura e accompagnare con
contorno di patate.
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