martedì 21 ottobre 2014

ARROSTO SAPORITO


Ingredienti:

1 kg magatello di vitello
40 g di pasta di acciughe
50 g di olive Taggiasche
50 g di pomodori secchi sott'olio
2 cipollotti
olio
patate Corne de gatte (Sauze d'Oulx)
1 spicchio d'aglio
sale
rosmarino
vino bianco

Preparazione:

Aprire a libro il magatello, poi praticare qualche incisione superficiale.
Spalmare la pasta di acciughe sulla carne, poi farcire nella parte centrale con pomodori secchi, cipollotti e olive tritate.



Richiudere la carne e legarla con lo spago.



Scaldare il tegame con un goccio d'olio e adagiare l'arrosto a rosolare sul fuoco unendo anche un cipollotto affettato.
Rigirare la carne facendola rosolare bene su tutti i lati, poi aggiustare di sale.
Sfumare con il vino bianco e lasciare andare coperto per un'oretta e mezza circa a fuoco basso, allungando con acqua e vino al bisogno.
Per il contorno, tagliare le patate a spicchi e buttarle in padella con olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiustare di sale le patate e aggiungere il rosmarino rigirando col cucchiaio di legno per uniformare la cottura, poi lasciare andare qualche minuto coperte.
Servire l'arrosto tagliato a fette irrorato dal sugo di cottura e accompagnare con contorno di patate.



Nessun commento:

Posta un commento