Ingredienti:
Per le torte di base (dosi per una)
200 g di zucchero
4 uova
15 g di cacao
50 g di cioccolato
125 g di burro
200 g di farina
1/2 bustina di lievito
per la crema
6 tuorli
250 g di zucchero
100 g di farina
per farcire
gocce di cioccolato
panna vegetale
Per la torta base al cioccolato: sbattere le uova con lo
zucchero, poi unire il cioccolato e il burro fusi e amalgamare. Unire anche gli
ingredienti in polvere (cacao, farina e lievito) e mescolare bene, poi cuocere
questo impasto in una tortiera in forno a 180° per circa 40 min.
Per la torta base bianca, utilizzare lo stesso procedimento
senza utilizzare cacao e cioccolato.
Mettere a scaldare il latte in un pentolino.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi versare questo
composto nel latte tiepido.
Aggiungere anche la farina e continuare a mescolare con la
frusta sul fuoco portando a bollore e girando finchè non raddensa bene.
Trasferire in una ciotola a raffreddare.
Tagliare le torte a strati, poi tagliare ogni strato a
dischi concentrici di 2 misure al di sotto dei 20 cm con dei coppapasta.
Farcire gli strati di torta bicolore, crema e gocce di
cioccolato.
Montare la panna vegetale e aggiungere ad una parte di
questa il cacao.
Spalmare la panna bianca su tutta la superficie della torta
e decorare con la panna al cacao la parte in alto facendo delle rose con la sac à poche.
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