venerdì 24 ottobre 2014

TORTA MATTA


di Dalila Duello

Ingredienti:

Per le torte di base (dosi per una)

200 g di zucchero
4 uova
15 g di cacao
50 g di cioccolato
125 g di burro
200 g di farina
1/2 bustina di lievito

per la crema

1 l di latte
6 tuorli
250 g di zucchero
100 g di farina

per farcire

gocce di cioccolato
panna vegetale
cacao


Procedimento:

Per la torta base al cioccolato: sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il cioccolato e il burro fusi e amalgamare. Unire anche gli ingredienti in polvere (cacao, farina e lievito) e mescolare bene, poi cuocere questo impasto in una tortiera in forno a 180° per circa 40 min.
Per la torta base bianca, utilizzare lo stesso procedimento senza utilizzare cacao e cioccolato.
Mettere a scaldare il latte in un pentolino.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi versare questo composto nel latte tiepido.
Aggiungere anche la farina e continuare a mescolare con la frusta sul fuoco portando a bollore e girando finchè non raddensa bene.
Trasferire in una ciotola a raffreddare.
Tagliare le torte a strati, poi tagliare ogni strato a dischi concentrici di 2  misure al di sotto dei 20 cm con dei coppapasta.
Rimontare gli strati delle torte alternando i colori.
(Io ho fatto solo così.)



Farcire gli strati di torta bicolore, crema e gocce di cioccolato.
Montare la panna vegetale e aggiungere ad una parte di questa il cacao.
Spalmare la panna bianca su tutta la superficie della torta e decorare con la panna al cacao la parte in alto facendo delle rose con la sac à poche.




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