venerdì 10 ottobre 2014

SFORMATO DI PATATE ALLA TOMA


Ingredienti:

7 patate belle grosse lessate
toma a striscioline (o formaggi vari) 
parmigiano
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale e pepe
burro + per lo stampo

Preparazione:

Accendo il forno ventilato a 180°. Ungo uno stampo da plumcake con il burro e lo rivesto di carta forno.
Schiaccio bene le patate e le condisco con la noce moscata, il sale e il pepe.
Con i 2/3 del composto rivesto le pareti del mio stampo. Nel centro verso i formaggi. Quindi copro con l'ultima porzione di patate schiacciate cercando di stenderlo bello dritto.
Quindi spolvero con parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Metto in forno e lascio cuocere per 30 - 40 minuti.
Al termine della cottura, quando la superficie del mio sformato è bella dorata, tolgo dal forno e lascio riposare 10 minuti.

"E' buono già cosi' ma si può accompagnare con una salsa di pomodoro semplicissima."

Nessun commento:

Posta un commento