"senza olio e burro"
Ingredienti per teglia da 24 cm:
un uovo
grande
120 g zucchero
70 ml di
limoncello
1 succo di limone
100 g farina di mandorle
120 g farina 00
3 mele
13 gr
lievito
1
pizzico di sale
una
spolverata di zucchero di canna
Preparazione:
Sbucciate
le mele ed affettatele molto sottili usando la mandolina.
Irroratele
con del succo di limone e mettetele da parte.
Sbattete
l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.
Unite
quindi il limoncello, la farina di mandorle, il succo di limone e la buccia
grattugiata, il sale, la farina 00 ed il lievito, mescolando bene.
Aggiungete
quindi le mele affettate sgocciolate (lasciandone alcune per guarnire la
superficie) e amalgamate.
Versare
in una teglia imburrata e infarinata, appiattendo un pochino con una spatola, ricoprite la
superficie con le fettine di mele lasciate da parte e spolveratele con un po'
di zucchero di canna che formerà una deliziosa crosticina.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 45 min.
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