martedì 7 ottobre 2014

TORTA MELE MANDORLE E LIMONCELLO


"senza olio e burro"

Ingredienti per teglia da 24 cm:

un uovo grande
120 g zucchero
70 ml di limoncello 
1 succo di limone 
100 g farina di mandorle
120 g farina 00
3 mele
13 gr lievito
1 pizzico di sale
una spolverata di zucchero di canna

Preparazione:

Sbucciate le mele ed affettatele molto sottili usando la mandolina.
Irroratele con del succo di limone e mettetele da parte.
Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.
Unite quindi il limoncello, la farina di mandorle, il succo di limone e la buccia grattugiata, il sale, la farina 00 ed il lievito, mescolando bene.
Aggiungete quindi le mele affettate sgocciolate (lasciandone alcune per guarnire la superficie) e amalgamate.
Versare in una teglia imburrata e infarinata, appiattendo un pochino con una spatola, ricoprite la superficie con le fettine di mele lasciate da parte e spolveratele con un po' di zucchero di canna che formerà una deliziosa crosticina.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 45 min.


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