mercoledì 8 ottobre 2014

FUSILLI FRESCHI CON CREMA DI MELANZANE E GAMBERI


Ingredienti:

fusilli freschi
1 melanzana tonda 
olio
passata di pomodoro
code di gambo 
1 pizzico di noce moscata
mezza cipolla bianca
sale e pepe 

parmigiano a scaglie

Preparazione:

In una padella antiaderente mettere un po' d'olio e aggiungere la cipolla tritata molto finemente, soffriggendola qualche minuto. Aggiungere i dadolini di melanzana e la passata di pomodoro,(cinque o sei cucchiai) salare e pepare e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando per circa una ventina di minuti.
A parte in un altro tegame, sempre con un po' d'olio far rosolare a fuoco vivo le code di gambero per qualche minuto, salare e pepare, e spegnere il fuoco.
Mettere nel mixer il composto di melanzana aggiungendo un bel pizzico di noce moscata, e tritare il tutto in modo da ottenere una mousse bella densa.
Nel frattempo cuocere la pasta e condirla con la mousse di melanzana e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per mantecare...per ultimo aggiungere le code di gambero, amalgamare bene e servire con del parmigiano a scaglie.



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