fusilli freschi
1 melanzana tonda
1 melanzana tonda
olio
passata
di pomodoro
code di gambo
1
pizzico di noce moscata
mezza
cipolla bianca
sale e
pepe
parmigiano a scaglie
Preparazione:
In una padella antiaderente mettere un po' d'olio e aggiungere la cipolla
tritata molto finemente, soffriggendola qualche minuto. Aggiungere i dadolini
di melanzana e la passata di pomodoro,(cinque o sei cucchiai) salare e pepare e
cuocere a fuoco basso, sempre mescolando per circa una ventina di minuti.
A parte
in un altro tegame, sempre con un po' d'olio far rosolare a fuoco vivo le code di gambero per qualche minuto, salare e pepare, e spegnere il fuoco.
Mettere
nel mixer il composto di melanzana aggiungendo un bel pizzico di noce moscata,
e tritare il tutto in modo da ottenere una mousse bella densa.
Nel
frattempo cuocere la pasta e condirla con
la mousse di melanzana e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per
mantecare...per ultimo aggiungere le code di gambero, amalgamare bene e servire con
del parmigiano a scaglie.
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