per la pasta brise'
250 g di farina
130 g di burro
acqua
per la pure'
4 mele golden
2 cucchiai di miele
2 rametti di rosmarino
per completare
zucchero
zucchero a velo
1 mela rossa
burro
Preparazione:
Impastare la pasta brisè frullando al mixer la farina con
il burro e un goccio d'acqua.
Far riposare il panetto di pasta avvolto nella pellicola in
frigorifero per un paio d'ore.
Stendere la brise' in maniera omogenea con il mattarello sul
piano da lavoro infarinato.
Foderare la tortiera imburrata e infarinata con la pasta
brise, facendola aderire bene ai bordi e tagliando la parte in eccesso.
Bucherellare il guscio con la forchetta, ricoprirlo con
carta forno e legumi secchi, poi infornare a 180° con il calore sotto per
15 minuti.
Sbucciare e tagliare a dadini le mele, poi metterle nella
padella con miele e rosmarino tritato finemente.
Cuocere le mele per circa 10 minuti poi trasferire nel mixer
e tritare per ottenere una pure'.
Riempire il guscio di brisè precotto con la pure' e
decorare con degli spicchi di mela tagliati sottili e disposti a raggiera.
Spolverizzare con zucchero semolato e spennellare con burro
fuso, poi infornare nuovamente a 180° per altri 15 minuti.
Per completare, spolverizzare con lo zucchero a velo e
ripassare velocemente al grill per caramellare la superficie.
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