domenica 19 ottobre 2014

TORTA DI MELE, MIELE E ROSMARINO


Ingredienti:

per la pasta brise'

250 g di farina
130 g di burro
acqua

per la pure'

4 mele golden
2 cucchiai di miele
2 rametti di rosmarino

per completare

zucchero
zucchero a velo 
1 mela rossa
burro 

Preparazione:

Impastare la pasta brisè frullando al mixer la farina con il burro e un goccio d'acqua.
Far riposare il panetto di pasta avvolto nella pellicola in frigorifero per un paio d'ore.
Stendere la brise' in maniera omogenea con il mattarello sul piano da lavoro infarinato.
Foderare la tortiera imburrata e infarinata con la pasta brise, facendola aderire bene ai bordi e tagliando la parte in eccesso.
Bucherellare il guscio con la forchetta, ricoprirlo con carta forno e legumi secchi, poi infornare a 180° con il calore sotto per 15 minuti.
Sbucciare e tagliare a dadini le mele, poi metterle nella padella con miele e rosmarino tritato finemente.
Cuocere le mele per circa 10 minuti poi trasferire nel mixer e tritare per ottenere una pure'.
Riempire il guscio di brisè precotto con la pure' e decorare con degli spicchi di mela tagliati sottili e disposti a raggiera.
Spolverizzare con zucchero semolato e spennellare con burro fuso, poi infornare nuovamente a 180° per altri 15 minuti.
Per completare, spolverizzare con lo zucchero a velo e ripassare velocemente al grill per caramellare la superficie.


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