venerdì 10 ottobre 2014

SPEZZATINO DI MANZO CON CAROTE


Ingredienti:

700 g di manzo tagliato a spezzatino
1 cipolla grande tagliata finemente
2 spicchi d'aglio tritati
timo, rosmarino, salvia
1 bicchiere di vino rosso io Amarone
1 bicchiere di passata di pomodoro

olio evo
sale
carote pelate e tagliate a pezzi di 3 cm in diagonale

farina

Preparazione:

Scaldare l'olio in una casseruola, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere, unire lo spezzatino leggermente infarinato e rosolarlo bene a fuoco alto.
Sfumare con il vino e cuocere finchè è evaporato, poi aggiungere la passata di pomodoro, acqua calda tanto da ricoprire la carne, salare e portare ad ebollizione e aggiungere le erbe aromatiche fresche tritate finemente.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire per un'ora e mezza, dando una mescolata di tanto in tanto.
Aggiungere ora le carote; cuocere per altri 30 minuti circa, finchè risultano ben cotte ma non spappolate, aggiustando di sale.
La carne deve risultare tenera e il sugo restringersi, per diventare bello denso.
Togliere dal fuoco, lasciar riposare 10 minuti circa e servire.


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