Ingredienti:
polenta
100 g pancetta affumicata
100 g stracchino
100 g taleggio
100 g parmigiano reggiano
1
cipolla rossa di Tropea
50 g granella di nocciole
maggiorana
vino
bianco
1 noce
di burro
sale e
pepe
Preparazione:
Affettate sottilmente la polenta.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e la pancetta e rosolatele in padella con
una noce di burro.
Sfumate
con il vino bianco, lasciate evaporare e fate stufare a fiamma bassa per 10
minuti.
Ungete
una teglia e fate un primo strato di fettine di polenta, mettete lo stracchino,
il taleggio, il soffritto, la granella di nocciole e grana grattugiato. Fate in
tutto tre strati ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
Servite
decorando con granella di nocciole e maggiorana fresca.
Polenta... senza mescolare
Come tutti sanno la polenta necessita di circa 45 min di cottura durante i quali occorre evitare che attacchi sul fondo, ho appreso da Laura Ravaioli un metodo dove non serve mescolare.
Prendere una pentola grande e riempirla per metà di acqua, portare a bollore, nel frattempo far bollire in una pentola di diametro inferiore (ma di poco) l'acqua salata dove cuocerà la polenta, ( altrimenti rischiate che quella a bagnomaria si inclini e rovinosamente). Appena prima del bollore versare un giro d'olio e versare a pioggia la farina e girare con una frusta fino a quando riprende il bollore. Posizionare questa pentola su quella più grande e abbassare il fuoco al minimo. Prendere un canovaccio bagnarlo e strizzarlo e coprire la polenta poi mettere il coperchio e cuocere i 45 minuti. Al termine spegnere e dare una bella girata con la frusta, vedrete la vostra polenta cotta alla perfezione!
POLENTA
250 g farina fioretto
1300 ml di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
Polenta... senza mescolare
Come tutti sanno la polenta necessita di circa 45 min di cottura durante i quali occorre evitare che attacchi sul fondo, ho appreso da Laura Ravaioli un metodo dove non serve mescolare.
Prendere una pentola grande e riempirla per metà di acqua, portare a bollore, nel frattempo far bollire in una pentola di diametro inferiore (ma di poco) l'acqua salata dove cuocerà la polenta, ( altrimenti rischiate che quella a bagnomaria si inclini e rovinosamente). Appena prima del bollore versare un giro d'olio e versare a pioggia la farina e girare con una frusta fino a quando riprende il bollore. Posizionare questa pentola su quella più grande e abbassare il fuoco al minimo. Prendere un canovaccio bagnarlo e strizzarlo e coprire la polenta poi mettere il coperchio e cuocere i 45 minuti. Al termine spegnere e dare una bella girata con la frusta, vedrete la vostra polenta cotta alla perfezione!
POLENTA
250 g farina fioretto
1300 ml di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
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