340 g di farina
150 g di burro
4 pere Martine
1 stecca di cannella
1 bacca di anice stellato
1 pizzico di zenzero in polvere
60 g di zucchero
1/2 litro di vino rosso dolce (io ho usato un lambrusco secco)
4 amaretti morbidi
1 pizzico di sale
marmellata di fragoline
150 g di burro
4 pere Martine
1 stecca di cannella
1 bacca di anice stellato
1 pizzico di zenzero in polvere
60 g di zucchero
1/2 litro di vino rosso dolce (io ho usato un lambrusco secco)
4 amaretti morbidi
1 pizzico di sale
marmellata di fragoline
Preparazione:
Frullate
nel mixer la farina con 30 g di zucchero, il burro a
dadini e un pizzico di sale. Quando il composto sarà sabbiato (si formeranno
delle briciole), unite 50 ml di acqua fredda e frullate fino ad ottenere una
palla.
Avvolgetela
nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel
frattempo portate ad ebollizione il vino con le spezie (anice stellato,
cannella e zenzero) e i 30 g di zucchero rimasto. Aggiungete le pere
sbucciate ed affettate e cuocetele finchè saranno cotte, ma non ancora
sfatte, circa 15 - 20 min.
Scolatele, togliete l'anice stellato e fate intiepidire.
Stendete
2 terzi della pasta in un disco dello spessore di 3-4 mm e usatelo per foderare
uno stampo di 20 cm (io ne ho usato uno da 24 infatti la frolla era poca).
Punzecchiate
il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con gli amaretti
sbriciolati. Distribuitevi sopra le pere ben sgocciolate dal vino, stendete la
pasta rimasta e sistematela sul ripieno. Con un tagliapasta
ritagliate delle stelle e asportatele. Alcune stelline le ho poi appoggiate
sulla torta.
Sigillate
bene i bordi e infornate a 180° per 45 minuti. Lasciate raffreddare e riempite le aperture a stellina con marmellata di fragoline poi
spolverizzate con zucchero a velo.
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