giovedì 5 marzo 2015

*CAKE INTEGRALE ALLE NOCCIOLE


Ingredienti:

200 g di farina integrale
100 g di farina di nocciole
250 g di yogurt alle nocciole
150 g di zucchero di canna 
3 uova
90 g di olio di semi di arachide
16 g di lievito per dolci 
qualche nocciola leggermente tostata e tritata 
qualche nocciola intera
un goccio di Frangelico
un pizzico di sale
confettura di pesche facoltativa

Preparazione:

Tritare abbastanza grossolanamente qualche nocciola (le mie erano già tostate) e mettere da parte.
Montare le uova con il pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
Unire lo yogurt e l'olio poi il Frangelico.
Setacciare la farina integrale con il lievito e unire delicatamente con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Unire la farina di nocciole e le nocciole tritate.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e ricoperto con carta forno, inserire qualche nocciola sulla superficie e cuocere in forno a 180° per 40 min. circa.
Sfornare, lasciare intiepidire e sformare. 
Farcire con una confettura di pesche.





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