mercoledì 18 marzo 2015

CALZONE SERPENTE


Ingredienti:

tonno
cipolle rosse
olio
prezzemolo
sale
150 g di mozzarella
100 g di ricotta
60 g di olive 
50 g di parmigiano
200 ml di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
sale
500 g di pasta per la pizza
1 uovo

per decorare: 2 olive e una falda di peperone rosso

Preparazione:

In un pentolino, far ristringere il sugo di pomodoro con l'aglio e il sale per pochi minuti.
Tagliare la mozzarella a dadini e unirla in una ciotola con la ricotta, le olive, il parmigiano, il tonno e la cipolla.
Una volta raffreddato il sugo, incorporarlo al composto di ricotta e mozzarella.
Stendere la pasta per pizza con il matterello formando un lungo rettangolo.
Disporre la farcia nella fascia centrale della pizza, poi spennellare con l'uovo i bordi e richiudere il calzone.
Trasferire il calzone su una placca con carta forno e modellarlo a forma di esse, poi incidere sulla parte anteriore due buchi e inserirvi all'interno due coni di carta forno, per creare degli sfiati.
Spennellare anche tutta la superficie del calzone con l'uovo, poi infornare a 200° ventilato e cuocere per circa 30 minuti.
Decorare con rondelle di olive e una striscia di peperone per formare occhi e lingua del serpente.



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