olio
prezzemolo
sale
150 g di
mozzarella
100 g di
ricotta
60 g di
olive
50 g di
parmigiano
200 ml
di salsa di pomodoro
1
spicchio di aglio
sale
500 g di
pasta per la pizza
1 uovo
per decorare: 2 olive e una falda di peperone rosso
per decorare: 2 olive e una falda di peperone rosso
Preparazione:
In un pentolino, far ristringere il sugo di pomodoro con l'aglio e il sale per
pochi minuti.
Tagliare
la mozzarella a dadini e unirla in una ciotola con la ricotta, le olive, il
parmigiano, il tonno e la cipolla.
Una
volta raffreddato il sugo, incorporarlo al composto di ricotta e mozzarella.
Stendere
la pasta per pizza con il matterello formando un lungo rettangolo.
Disporre
la farcia nella fascia centrale della pizza, poi spennellare con l'uovo i bordi
e richiudere il calzone.
Trasferire
il calzone su una placca con carta forno e modellarlo a forma di esse, poi
incidere sulla parte anteriore due buchi e inserirvi all'interno due coni di
carta forno, per creare degli sfiati.
Spennellare
anche tutta la superficie del calzone con l'uovo, poi infornare a 200° ventilato e cuocere per circa 30 minuti.
Decorare
con rondelle di olive e una striscia di peperone per formare occhi e lingua del
serpente.
Nessun commento:
Posta un commento