lunedì 23 marzo 2015

TRECCINE AL FORMAGGIO SPEZIATO


"di Michel Roux"

Ingredienti: 

pasta sfoglia o brise
formaggio grattugiato a piacere (parmigiano, pecorino, Emmental)
spezie o erbe preferite (origano, timo, pepe, paprika)
un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte

Preparazione:

Stendere la pasta, fino ad ottenere un quadrato, o un rettangolo.
Metterlo in frigo un quarto d'ora, tagliare delle striscie con la rotella dentellata e intrecciarle. Posizionarle su una teglia rivestita con carta forno e spennellarle con l'uovo sbattuto. Cospargerle con il formaggio grattugiato e la spezia scelta.
Cuocerle in forno ventilato a 200° fino a che saranno ben dorate: Michel Roux dice 5 o 6 minuti.
Servire tiepide.

"P.S. Le mie sono: pecorino e origano; emmental e paprika."

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