lunedì 2 marzo 2015

*TORTA AL CIOCCOLATO E MELE SENZA BURRO E FARINA


Ingredienti:

2  mele
succo di limone
250 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
160 ml di latte
3 uova
3 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
3 cucchiai di miele d'acacia
4 cucchiai di amido di mais
zucchero di canna

Come si fa:


Preriscaldate il forno a 180 °.
Preparate  lo stampo, imburrandolo e foderandolo con la carta forno.
Sbucciate le mele, irroratele con del succo di limone e mettere da parte, dopo le farete a fettine.
Scaldate il latte fino a portarlo quasi ad ebollizione, togliete dal fuoco e versatevi il cioccolato  tritato.
Lasciate sciogliere per qualche minuto, poi mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete i rossi d'uovo, versate il cioccolato, 2 cucchiai di gocce di cioccolato e, un cucchiaio alla volta, l'amido di mais.
Amalgamate bene ed aggiungete il miele. A parte montate a neve gli albumi ed incorporate delicatamente al composto al cioccolato.
Versate nello stampo e disponete le fettine di mela, le gocce di cioccolato rimaste e spolverate con lo zucchero di canna.
Infornate per 50' - 55'.
L'interno deve rimanere umido.
Lasciate raffreddare e sformate dallo stampo.

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