200 g di
farina di farro integrale
acqua
1
cucchiaio di pesto
squacquerone
scorza di 1 limone
carciofi
olio
1
cipollotto
sale e pepe
Preparazione:
Disporre
la farina a fontana poi inserire all'interno le il pesto e iniziare a mescolare aggiungendo l'acqua tiepida fino a quando avrete un impasto morbido ed elastico.
Lavorare
l'impasto per qualche minuto fino a renderlo liscio e compatto, poi formare una
palla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno mezzora.
Mettere
a bollire l'acqua in una pentola.
Nel
frattempo tagliare i carciofi a fettine sottili poi metterli a rosolare in una
padella con un filo d'olio e cipollotto affettato.
Aggiustare
di sale i carciofi, poi sfumare con un mestolo di acqua calda e lasciare andare
coperto a fuoco basso fino a renderli morbidi.
Dividere
l'impasto a panetti e stenderlo a macchina, aiutandosi con la farina di riso.
Aiutandosi
con un cucchiaino farcire la pasta con palline di squacquerone e scorzette di
limone.
Mettere
a lessare i ravioli in acqua salata per pochissimi minuti.
Appena
pronti, scolarli e saltarli velocemente in padella con i carciofi.
Impiattare
e completare con una macinata di pepe.
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