giovedì 5 marzo 2015

RAVIOLI DI FARRO VERDI CON SQUACQUERONE E CARCIOFI


Ingredienti:

200 g di farina di farro integrale
acqua
1 cucchiaio di pesto

squacquerone
scorza di 1 limone

carciofi
olio
1 cipollotto
sale e pepe

Preparazione:

Disporre la farina a fontana poi inserire all'interno le il pesto e iniziare a mescolare aggiungendo l'acqua tiepida fino a quando avrete un impasto morbido ed elastico.
Lavorare l'impasto per qualche minuto fino a renderlo liscio e compatto, poi formare una palla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno mezzora.
Mettere a bollire l'acqua in una pentola.
Nel frattempo tagliare i carciofi a fettine sottili poi metterli a rosolare in una padella con un filo d'olio e cipollotto affettato.
Aggiustare di sale i carciofi, poi sfumare con un mestolo di acqua calda e lasciare andare coperto a fuoco basso fino a renderli morbidi.
Dividere l'impasto a panetti e stenderlo a macchina, aiutandosi con la farina di riso.
Aiutandosi con un cucchiaino farcire la pasta con palline di squacquerone e scorzette di limone.
Richiudere la sfoglia e tagliarla con un tagliabiscotti a forma di fiore.



Mettere a lessare i ravioli in acqua salata per pochissimi minuti.
Appena pronti, scolarli e saltarli velocemente in padella con i carciofi.
Impiattare e completare con una macinata di pepe.

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