giovedì 12 marzo 2015

ZUCCOTTINO ALLE FRAGOLE


Ingredienti:

1 disco di pan di spagna 
marmellata di fragole e fragoline di bosco 
fragole 
zucchero a velo

per la crema 

1 tuorlo
2 - 3 cucchiai di zucchero a velo
200 ml di panna da montare vegetale
400 g di mascarpone 

per la bagna

1 bicchierino di rum 
1 bicchierino di maraschino 
acqua 

Preparazione:

Mescolare il tuorlo con lo zucchero a velo.
A parte montare la panna, la mia era zuccherata.
Unire il mascarpone al composto di uova.
Incorporare delicatamente anche la panna montata.
Preparare una bagna con rum, maraschino e acqua.
Prendere una scodella rivestirla con pellicola lasciandola strabordare perchè poi bisognerà impacchettare lo zuccotto.
Foderare l'interno della scodella con il pan di spagna poi inumidirlo con bagna.
Farcire con la crema al mascarpone e chiudere con dell'altro pan di spagna inumidito e chiudere con la pellicola.
Far solidificare in freezer per una notte.
Sformare lo zuccottino


 e ricoprirlo con marmellata e fragole.
Completare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento