Ingredienti:
3 o 4 carciofi
2 patate lessate
250 g di ricotta di pecora
100 g di parmigiano
maggiorana e prezzemolo
1 bustina di zafferano
maggiorana e prezzemolo
1 bustina di zafferano
olio
sale
sale
1 rotolo
di pasta brisèe
Preparazione:
Affettare
le patate e aggiungerle ai carciofi con maggiorana, prezzemolo e zafferano
sciolto un un po' d'acqua.
Cuocere
coperto finchè le verdure non si sono ammorbidite al punto giusto, circa 15-20 min.
In una
ciotola unire le verdure cotte, la ricotta e il parmigiano, amalgamando
bene.
Stendere
la pasta brisèe in una tortiera e farcirla con l'impasto.
Cuocere
20 min in forno a 180° ventilato.
Ingredienti per la brisee
300 g di farina 0
50 ml di olio extravergine d'oliva
150 ml di acqua
sale Come pulisco i carciofi: preparo una ciotola con acqua e limone spremuto, passo il limone tra le mani e taglio la punta, circa 3 cm, tolgo le foglie dure e con una mandolina pulisco il gambo come per gli asparagi e tolgo la parte finale; li taglio a metà e con uno scavino tolgo la barbetta, in questo caso poi li ho affettati. Infine li immergo in acqua e limone.
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