lunedì 16 marzo 2015

BELGA STUFATA E GRATINATA IN DOLCEFORTE


Ingredienti:

4 ciuffi di insalata belga
1 cucchiaio e mezzo di uvetta
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio 
1 cucchiaio e mezzo di pinoli
100 ml brodo vegetale
1 cucchiaio di aceto balsamico (la ricetta originale ne prevedeva 2 di aceto normale)
30 g burro 
sale

Preparazione:

Ammollate l'uvetta in poco brodo caldo.
Nel frattempo tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente, e tagliate i cespi di belga in 4 parti per il senso della lunghezza...lavateli bene e asciugateli altrettanto bene.
In una padella schiacciate l'aglio e imbionditelo con l'olio, aggiungete l'uvetta ammorbidita, i pinoli e l'insalata (io l'aglio l'ho tolto).
Cuocete la belga per 5-6 minuti, sfumate con l'aceto e proseguite la cottura, fin quando sarà evaporato: a questo punto bagnate col brodo e cuocete con coperchio per ancora qualche minuto.
Cospargete col pangrattato, qualche fiocchetto di burro ed infornate per 35 minuti a 180°, alla fine un attimo sotto al grill.




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