Ingredienti:
4 ciuffi
di insalata belga
1
cucchiaio e mezzo di uvetta
3 cucchiai
di olio d'oliva extravergine
3
cucchiai di pangrattato
1
spicchio d'aglio
1
cucchiaio e mezzo di pinoli
100
ml brodo vegetale
1
cucchiaio di aceto balsamico (la ricetta originale ne prevedeva 2 di aceto
normale)
30
g burro
sale
Preparazione:
Ammollate l'uvetta in poco brodo caldo.
Ammollate l'uvetta in poco brodo caldo.
Nel
frattempo tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente, e tagliate
i cespi di belga in 4 parti per il senso della lunghezza...lavateli bene e
asciugateli altrettanto bene.
In una
padella schiacciate l'aglio e imbionditelo con l'olio, aggiungete l'uvetta
ammorbidita, i pinoli e l'insalata (io l'aglio l'ho tolto).
Cuocete
la belga per 5-6 minuti, sfumate con l'aceto e proseguite la cottura, fin
quando sarà evaporato: a questo punto bagnate col brodo e cuocete con coperchio
per ancora qualche minuto.
Cospargete
col pangrattato, qualche fiocchetto di burro ed infornate per 35 minuti a 180°,
alla fine un attimo sotto al grill.
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