lunedì 2 marzo 2015

SFORMATO ALLA POLENTA CON VERZA E FONTINA


Ingredienti:

polenta
500 g di verza
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
qualche fettina di fontina di fontina
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Pulite la verza e tagliatela a listarelle.
Preparate un trito con la carota, la cipolla e il sedano,  versate in una padella con l'olio e fatelo appassire.
Unite la foglia di alloro, aggiungete la verza e fate rosolare brevemente, versate un mestolo d'acqua e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 minuti, aggiungendo, se necessario, ancora un poco d'acqua.
Regolate di sale e pepe.
Preparate la polenta.
Imburrate lo stampo, preferibilmente antiaderente, versatevi buona parte della polenta ancora calda e, con l'aiuto di un cucchiaio, distribuitela bene sul fondo e lungo i bordi dello stampo.Fate un primo strato con la verza e poi con la fontina tagliata a dadini.
Ricoprite con il resto della  polenta rimasta.Trasferite lo stampo in forno a 200° ventilato e fate cuocere per circa 20 minuti.



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