Ingredienti:
fagioli cannellini lessati
1
cipollina tagliata sottile
1
cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
pasta (io tagliatelle spezzettate)
brodo
vegetale
sale
fino
timo
fresco
olio
extravergine di oliva
a piacere una spolverata di parmigiano
Preparazione:
Rosolare la cipolla con un goccio d'olio, aggiungere i fagioli e il timo,
fai insaporire alcuni minuti e aggiungere il brodo, poi il cucchiaio di concentrato. Lasciar bollire per circa 10 minuti a fuoco
moderato aggiustando di sale.
Ora versare la pasta, cuocerla e servirla con un filo di olio e del parmigiano grattugiato.
variante
fagioli secchi ammollati una notte in acqua
aglio
olio evo
pasta
sale
parmigiano
peperoncino fresco
Prendete i fagioli e sciacquateli, metteteli in una pentola piena d'acqua con del sale a lessare.
Soffriggete l'aglio con un goccio d'olio poi unite i fagioli con un po' della loro acqua e cuoceteli fino a renderli cremosi, non ci vorrà molto. A parte lessate la pasta e quando sarà cotta unitela ai fagioli, essendo ricca di amido, renderà la zuppa ancora più cremosa.
Impiattate e spolverate con parmigiano grattugiato o peperoncino fresco tagliuzzato.
variante
fagioli secchi ammollati una notte in acqua
aglio
olio evo
pasta
sale
parmigiano
peperoncino fresco
Prendete i fagioli e sciacquateli, metteteli in una pentola piena d'acqua con del sale a lessare.
Soffriggete l'aglio con un goccio d'olio poi unite i fagioli con un po' della loro acqua e cuoceteli fino a renderli cremosi, non ci vorrà molto. A parte lessate la pasta e quando sarà cotta unitela ai fagioli, essendo ricca di amido, renderà la zuppa ancora più cremosa.
Impiattate e spolverate con parmigiano grattugiato o peperoncino fresco tagliuzzato.
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