sabato 21 dicembre 2013

ZUPPA DI PASTA E FAGIOLI



Ingredienti:

fagioli cannellini lessati
1 cipollina tagliata sottile
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
pasta (io tagliatelle spezzettate)
brodo vegetale
sale fino
timo fresco
olio extravergine di oliva
a piacere una spolverata di parmigiano

Preparazione:

Rosolare la cipolla con un goccio d'olio, aggiungere i fagioli e il timo, fai insaporire alcuni minuti e aggiungere il brodo, poi il cucchiaio di concentrato. Lasciar bollire per circa 10 minuti a fuoco moderato aggiustando di sale.
Ora versare la pasta, cuocerla e servirla con un filo di olio e del parmigiano grattugiato.



variante

fagioli secchi ammollati una notte in acqua
aglio
olio evo
pasta 
sale
parmigiano 
peperoncino fresco

Prendete i fagioli e sciacquateli, metteteli in una pentola piena d'acqua  con del sale a lessare.
Soffriggete l'aglio con un goccio d'olio poi unite i fagioli con un po' della loro acqua e cuoceteli fino a renderli cremosi, non ci vorrà molto. A parte lessate la pasta e quando sarà cotta unitela ai fagioli, essendo ricca di amido, renderà la zuppa ancora più cremosa.
Impiattate e spolverate con parmigiano grattugiato o peperoncino fresco tagliuzzato.



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