Ingredienti per 2:
per le tagliatelle
50 g di semola rimacinata di grano duro
50 g di farina di farro
un goccio d'olio evo
acqua circa 40-50 ml
per il condimento
3 zucchine piccole
100 g di salmone affumicato
sale e pepe
scorza di limone grattugiata
olio
extravergine
vino bianco
Preparazione:
Preparazione:
Sulla spianatoia disponete le farine a fontana e iniziate a impastare versando l'acqua poco alla volta irrorando con un goccio d'olio. Quando si sarà formato un impasto piuttosto consistente avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare almeno una mezz'ora.
Tirate la pasta a mano o con "nonna papera" e preparate le tagliatelle.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. In una padella versate un filo d'olio e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salatele e sfumatele con una spruzzata di vino bianco e cuocetele per cinque minuti. Aggiungete il salmone tritato al coltello, la scorza di limone e fate insaporire. Unite poi qualche cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle, che avrete messo a cuocere un minuto o due. Scolatele e saltatele nella padella, spolverizzando con il pepe.
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