lunedì 16 dicembre 2013

MISSISSIPPI MUD PIE


da " Un'americana in cucina"

Il nome "Mississippi torta di fango" deriva dalla torta densa che ricorda le rive del fiume Mississippi.

Ingredienti:

per la base

400 g di biscotti frollini al cioccolato
2 cucchiai di zucchero
150 g di burro fuso
sale

per la crema al cioccolato

120 g di zucchero
40 g di amido di mais
30 g di cacao
1/2 cucchiaino di sale
4 tuorli
700 ml di latte intero
170 g di cioccolato fondente (60%) fuso
30 g di burro a temperatura ambiente

per la finitura

200 ml di panna montata vegetale zuccherata

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 °. Imburrate uno stampo a cerniera rotondo del diametro di 23 centimetri.
Frullate i biscotti con lo zucchero, il burro fuso e una presa di sale. Versate il composto nello stampo, pressatelo e livellatelo sul fondo e sul bordo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer per 10 minuti, poi infornate per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare dentro allo stampo.
Nel frattempo preparate la farcia: in una casseruola versate lo zucchero, l’amido di mais, il cacao, il sale e i tuorli e mescolate con una frusta. Quindi versateci il latte a filo, girando continuamente con la frusta. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione, mescolando sempre, poi abbassate il fuoco al minimo a lasciate sobbollire per un minuto, mescolando sempre con la frusta: la crema si addenserà.
Togliete dal fuoco e unite il cioccolato fuso e il burro. Trasferite in un’ampia terrina e coprite con pellicola alimentare facendola aderire bene alla superficie della crema, per evitare che si formi la pellicina. Lasciate raffreddare per 2 ore.
Versate la crema al cioccolato nella base e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore. Al momento di portare in tavola, a piacere, montate la panna e stendetela sopra la torta fredda.

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