lunedì 23 dicembre 2013

STRACCETTI DI POLLO AL VINO BIANCO


Ingredienti:

straccetti di pollo
farina
pangrattato
vino bianco
rosmarino
olio evo
sale e pepe
limone spremuto

Preparazione:

Infarinare gli straccetti, passarli nel pangrattato, salarli e peparli. Oliarli e sfumarli con il vino bianco. Profumarli con il rosmarino e



infornare a 200° per 50 minuti o fino a quando diventeranno dorati. Girarli a metà cottura. Servirli con una spruzzata di limone.

variante

Ingredienti:

petto di pollo
una cipollina fresca
vino bianco
olio e.v.o.
una foglia di alloro
sale 
pepe nero 

Preparazione: 

In una padella, soffriggere la cipollina tagliata finemente con l’olio. Per una cottura veramente light, potete far appassire la cipolla con un po’ d’acqua e aggiungere l’olio a fine cottura.
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a listarelle e metterlo in padella. Salare, pepare, aggiungere l’alloro e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere ½ bicchiere d’acqua.
Continuare la cottura per far ritirare l’acqua; aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e sfumare.
Impiattare e servire gli straccetti con il loro sugo di cottura.



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