Ingredienti:
straccetti di pollo
farina
pangrattato
vino bianco
rosmarino
olio evo
sale e pepe
limone spremuto
Preparazione:
Infarinare gli straccetti, passarli nel pangrattato, salarli e peparli. Oliarli e sfumarli con il vino bianco. Profumarli con il rosmarino e
infornare a 200° per 50 minuti o fino a quando diventeranno dorati. Girarli a metà cottura. Servirli con una spruzzata di limone.
variante
Ingredienti:
petto di pollo
una cipollina fresca
vino bianco
olio e.v.o.
una foglia di alloro
sale
pepe nero
Preparazione:
In una padella, soffriggere la cipollina tagliata
finemente con l’olio. Per una cottura veramente light, potete far appassire la
cipolla con un po’ d’acqua e aggiungere l’olio a fine cottura.
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a
listarelle e metterlo in padella. Salare, pepare, aggiungere l’alloro e
rosolare per qualche minuto.
Aggiungere ½ bicchiere d’acqua.
Continuare la cottura per far ritirare l’acqua;
aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e sfumare.
Impiattare e servire gli straccetti con il loro sugo
di cottura.
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