Ingredienti:
per la frolla
200 g di farina
100 g di fecola
120 g di zucchero
10 g di lievito
2 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte di mandorle
scorza di mezzo limone
per la crema pasticcera al limone
70 g di zucchero
1 uovo
succo di un limone
scorza di mezzo limone
25 g di fecola
200 ml di latte di mandorle
2 cucchiai di marmellata di limone
zucchero a velo
Procedimento:
In un mixer versare la farina con fecola e mescolare, poi lo zucchero e lievito e mescolare ancora. Unire poi le uova, l' olio di semi, il latte di mandorle e la scorza di limone e amalgamare bene tra un ingrediente e l'altro.
In un mixer versare la farina con fecola e mescolare, poi lo zucchero e lievito e mescolare ancora. Unire poi le uova, l' olio di semi, il latte di mandorle e la scorza di limone e amalgamare bene tra un ingrediente e l'altro.
Versare metà di questo impasto (che non è come una frolla normale ma assomiglia più a una crema) in una tortiera imburrata e
infarinata.
Crema al limone: in un pentolino, lontano dal fuoco, mescolare
l'uovo con lo zucchero, il succo e la scorza di limone.
Stemperare la fecola con un po' di latte di mandorle, poi
unirla nel pentolino assieme al resto del latte di mandorle e mescolare.
Trasferire la crema sul fuoco mescolando per farla
raddensare.
Mettere la crema a raffreddare in una ciotola e unire la
marmellata.
Farcire la torta stendendo la crema al limone, poi
ricoprire tutto con il resto della frolla.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
Spolverare con zucchero a velo.
Spolverare con zucchero a velo.
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