"Il pan di zenzero (gingerbread) è un impasto a base di spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero , usato generalmente per confezionare biscotti. Tipici dell’ Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa, vengono preparati in special modo sotto le feste natalizie per confezionare omini, casette e soggetti natalizi in genere.
Questi biscotti non solo possono, ma devono essere
preparati con largo anticipo, devono letteralmente frollare: sono infatti a
base di miele, e appena cotti sono molto duri. Si realizzano all'inizio di
dicembre, vengono decorati con glassa colorata e infine vengono appesi all'albero."
da Giallo Zafferano
Ingredienti:
1/4 cucchiaino di bicarbonato
un
pizzico di noce moscata
75 g di burro
1
pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino raso di zenzero
175 g di farina 00
80 g zucchero
75 g di miele (o melassa)
penne alimentari colorate
Preparazione:
In un mixer setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere le spezie e il bicarbonato e in ultimo il
burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungere anche il miele e
azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo
unire anche l’uovo e impastare ancora qualche istante fino a ottenere una
palla.
Avvolgere
l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e porlo in
frigorifero per almeno 1 ora già steso.
Trascorso il tempo necessario ricavare delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, porre su una teglia coperta con carta forno e passare in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario ricavare delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, porre su una teglia coperta con carta forno e passare in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Raffreddare e decorare i biscotti.
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