una zucca
riso carnaroli
un porro
qualche castagna lessata e pelata
salsiccia
porto
burro e olio
parmigiano
brodo vegetale
prezzemolo tritato
Preparazione:
Lavare bene la zucca, incidere la parte sovrastante e togliere il coperchio. Con tanta pazienza svuotare la zucca della sua polpa, io ho usato uno scavino. Pennellare di burro l'interno e mettere al forno per 15' a 200°.
Rosolare in olio e burro il porro tagliato a rondelle sottili, aggiungere la salsiccia sbriciolata e l'interno della zucca tagliato a dadini. Fare rosolare bene, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il porto e fare evaporare. Spolverare con il prezzemolo. Portare a cottura aggiungendo il brodo. In ultimo mantecare con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano, aggiungere le castagne rotte grossolanamente. Versare il risotto nella zucca calda e portare in tavola.
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