Qualcuno lo fa con la pasta sfoglia, qualcuno con pasta brisèe o al vino."
Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisèe tonde
350 g di spinaci lessati
250 g di ricotta
parmigiano grattugiato
pangrattato
1 uovo
sale e pepe
Preparazione:
Mescolare gli spinaci strizzati e tagliati alla ricotta, aggiungere l'uovo, il parmigiano il sale e il pepe.
Stendiamo il primo rotolo su della
carta da forno e spolveriamo con il pangrattato e sopra copriamolo con il ripieno di ricotta e spinaci.
Ricoprite con l'altra base il tutto. Sulla parte centrale posizioniamo una tazza o un contenitore che ne crei un cerchio e lasciamola lì mentre continuiamo il nostro lavoro. Con una forchetta premete su tutto il contorno per chiuderlo bene e poi con un coltello realizziamo tanti spicchi tagliando fino alla parte di sotto. Ora prendiamo uno ad uno gli spicchi, e giriamoli, come se dovessimo formare una girandola appunto.
Continuate per tutta la torta, infine togliete la tazza
e infornate a 180° per 40 minuti.
Ricoprite con l'altra base il tutto. Sulla parte centrale posizioniamo una tazza o un contenitore che ne crei un cerchio e lasciamola lì mentre continuiamo il nostro lavoro. Con una forchetta premete su tutto il contorno per chiuderlo bene e poi con un coltello realizziamo tanti spicchi tagliando fino alla parte di sotto. Ora prendiamo uno ad uno gli spicchi, e giriamoli, come se dovessimo formare una girandola appunto.
Continuate per tutta la torta, infine togliete la tazza
e infornate a 180° per 40 minuti.
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