lunedì 16 dicembre 2013

STELLA RUSTICA


Ingredienti:

2 sfoglie rotonde 
maionese
200 g di prosciutto cotto
250 g di ricotta
olive verdi tagliate a metà
sale e pepe
noce moscata
semi di sesamo e papavero

Preparazione:

Stendere un velo di maionese sulla prima sfoglia, poi copriamo con le fette di prosciutto e a seguire con la crema di ricotta condita con sale, pepe e noce moscata poi le olive.
Quindi copriamo con la seconda e chiudiamo bene il bordo premendo con una forchetta.
Adesso con un coltello affilato faremo dei tagli lunghi ogni 4 cm e uno più corto centrale.
Quando avremo finito, prenderemo le due estremità lunghe e le gireremo per due volte all’interno facendo congiungere alla fine le due punte che chiuderemo premendo la pasta.
Continueremo per tutto il giro del bordo fino ad avere la nostra stella.
Distribuiamo un po' di semi di sesamo e di papavero a nostro piacimento.
Inforniamo a  200° per 40 min circa.


Nessun commento:

Posta un commento