giovedì 4 giugno 2015

TORTA RUSTICA: UNA DELIZIA ALLE BIETOLE


Ingredienti:

x la pasta

farina 
olio evo
vino bianco
sale e zucchero

x il ripieno

bietole sbollentate
ricotta
uova
sale e pepe
noce moscata
pecorino
dadini di prosciutto cotto

Preparazione:

In un mixer ho versato a occhio gli ingredienti per la pasta e ho aggiunto piano piano dell' acqua, ho azionato fino a raggiungere una massa soffice tipo quella x la pasta. Ho lavorato anche a mano qualche minuto, coperto con pellicola e messo a riposare in frigo 30 min.
In una zuppiera ho mescolato gl'ingredienti per il ripieno tenendo per ultimo le bietole che ho strizzato e tagliato al coltello.
Ho steso la pasta 3-4 mm, riempito il guscio, con gli avanzi di pasta ho fatto le strisce, ho spennellato con l'uovo sbattuto o latte e infornato per 25 min a 200° ventilato.

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