250 g farina 00
4 uova grandi
5 g sale
50 g zucchero
25 g lievito di birra
125 g burro morbido
50 ml latte
per la bagna
500 ml acqua
500 g zucchero
1/2 bicchiere di rum
2 cucchiai di marmellata di albicocche
panna da montare
fragole
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido assieme a due cucchiaini di zucchero (preso dai 50 g) e attendete fino a quando vedete affiorare della schiuma in superficie, circa 5 minuti. Mettete nel robot da cucina la farina, le 4 uova sbattute con un pizzico di sale e il composto di lievito. Lavorate a velocità bassa la pasta fino a renderla liscia.
Nel frattempo lavorare il burro ammorbidito assieme al restante zucchero e
unitelo poco per volta al composto nel robot, aumentando la velocità.
Versate in una ciotola precedentemente spennellata con del burro. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per un'ora e mezza. Mettete quindi l'impasto ottenuto in 12 formelle per babà precedentemente unte di burro.
Riempite le formelle fino alla metà e lasciate lievitare fin quando raggiunge il bordo. Infornate in a 200° per 10 minuti e poi a 180° fin quando diventano dorati. Sfornate i babà e lasciateli raffreddare .
Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l'acqua con 500 g di zucchero e aggiungete la quantità di rum che preferite. Una volta pronto lo sciroppo immergeteci i babà che impregnandosi di bagna aumenteranno di volume. Fate sciogliere i due cucchiai di confettura di albicocche in un pentolino con un cucchiaio di acqua e poi spennellatela sui babà, in questo modo otterrete dai babà lucidi e molto invitanti. Tagliateli e farciteli con panna o crema pasticcera e fragole.
Versate in una ciotola precedentemente spennellata con del burro. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per un'ora e mezza. Mettete quindi l'impasto ottenuto in 12 formelle per babà precedentemente unte di burro.
Riempite le formelle fino alla metà e lasciate lievitare fin quando raggiunge il bordo. Infornate in a 200° per 10 minuti e poi a 180° fin quando diventano dorati. Sfornate i babà e lasciateli raffreddare .
Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l'acqua con 500 g di zucchero e aggiungete la quantità di rum che preferite. Una volta pronto lo sciroppo immergeteci i babà che impregnandosi di bagna aumenteranno di volume. Fate sciogliere i due cucchiai di confettura di albicocche in un pentolino con un cucchiaio di acqua e poi spennellatela sui babà, in questo modo otterrete dai babà lucidi e molto invitanti. Tagliateli e farciteli con panna o crema pasticcera e fragole.
Nessun commento:
Posta un commento